Kupas Tuntas Cara Jadi Agen Aice

Fakhri Zahir
29 Jan 2019

Jika Anda adalah anak-anak milenial yang lahir di tahun 90an, atau Anda adalah bapak bapak dan ibu ibu yang senang makan es krim, pastilah kalian semua kenal dengan produk Singapura yang satu ini, Aice!

Strategi marketing yang dimiliki Aice ini terbilang ciamik loh, terbukti sejak didirikan bulan November 2014 Aice telah menyebar secara ‘brutal’ ke seluruh Indonesia. Bahkan Aice berhasil menguasai toko-toko kelontong kecil di desa-desa!

Alphapay dalam artikel ini akan membahas secara khusus sampai bubar, bagaimana cara jadi agen Aice. Tentu saja dengan tujuan menambah omzet penjualanmu, atau barangkali Anda mau menjadi reseller Aice dari nol?

Eits tapi tunggu dulu, sebelum kita bahas cara jadi agen Aice, mending kita bahas tentang Aice dan produknya secara singkat. Terus kita bahas cara jadi agen Aice, dan tentunya beberapa hal yang wajib Anda siapin kalo mau jadi agen Aice. Yuk lah!


Mengenal Aice

Aice Chocolate Crispy

Sebagaimana introduksi kami di atas, Aice merupakan produk es krim yang diluncurkan dari Singapura pada bulan November 2014. Aice berasal dari kata A dan Ice, A berarti yang terbaik dan Ice berarti ice cream. Simple, tapi ngena!

Aice sendiri berhasil menembus pasar-pasar kelas menengah ke bawah dengan berbagai varian produknya baik yang berbasis buah maupun creamy. Alasannya tentu karena harganya yang amat terjangkau yakni Mulai Rp2.000,- hingga Rp10.000,- saja.

Selain itu Aice juga diklaim telah lolos uji BPOM dan juga memperoleh sertifikasi halal dari MUI. Bahkan di laman website resminya, Aice mengklaim bahwa produknya mendapatkan penghargaan dari MUI sebagai brand pendatang baru terbaik saat ini.


Cara Jadi Agen Aice

Gimana sih caranya supaya kita bisa jadi agen Aice? Berikut beberapa caranya:

Via Laman Website Resmi Aice

Aice Toffie Koffie

Cara pertama yang bisa dilakukan adalah melalui laman website resmi milik Aice. Di sana Anda akan diminta untuk melengkapi beberapa informasi yang mencakup data diri dan kemudian cukup menunggu untuk segera dihubungi Aice.

Beberapa informasi yang diminta adalah nama, alamat, provinsi, kota, kabupaten, kodepos, email, dan terakhir nomor ponsel Anda yang bisa dihubungi. Setelah mengisi data dengan benar, klik captcha dan tekan tombol daftar!

Konfirmasi pendaftaran Aice

Jika Anda sudah mengisi data dengan benar dan kemudian menekan pilihan daftar, seharusnya Anda akan menerima pesan seperti di atas ini. Setelah proses ini, yang bisa Anda lakukan hanyalah menunggu, hihi.

Via Hotline, atau Media Sosial Aice

Jika Anda tidak sempat membuka laman website Aice, atau Anda ingin informasi yang lebih pasti maka Anda boleh mencoba cara lain. Yakni mendaftarkan diri melalui hotline Aice maupun media sosial resmi milik Aice.

Es Krim Mochi Aice

Nomor hotline yang bisa Anda hubungi untuk mendaftar jadi agen aice adalah 0800 188 2828. Silahkan hubungi dan cukup mengikuti instruksi yang diberikan melalui hotline tersebut. Mudah bukan?

Selain kedua cara itu, sebagaimana yang telah kami jelaskan di awal, Anda bisa melakukan pendaftaran jadi agen aice melalui laman Facebook resmi milik Aice. Selain itu Aice tidak punya media sosial lainnya lho ya.

Setelah Anda masuk ke laman resmi Facebook Aice, Anda bisa langsung mengirimkan pesan pribadi atau private message langsung ke fanpage tersebut. Ingat ya, jangan sampai Anda mengirimkan di laman fan page dan bukan via messenger.

Es Stik Semangka Aice

Nah di dalam pesan singkat tersebut tulislah proposal singkat penawaran mitra Anda. Isi dengan data diri lengkap, alamat, tipe kerjasama, serta alasan Anda begabung dengan Aice. Jangan sampai salah isi ya.

Setelah itu prosesnya kira-kira akan sama dengan yang pertama, Anda cukup menunggu dikontak pihak Aice untuk diberikan langkah-langkah selanjutnya. Setelah dikontak pun Anda cukup mengikuti arahan mereka. Mudah bukan?

Setelah tau cara jadi agen Aice, sekarang saatnya Anda tau beberapa hal yang perlu Anda siapkan sebelum Anda mantap bergabung menjadi mitra Aice, yuk simak lagi!


Persiapan Menjadi Mitra Aice

Berikut adalah beberapa persiapan yang harus Anda lakukan sebelum bisa jadi mitra Aice:

Modal

Selain menjadi agen Aice, sebenarnya perusahaan Aice menawarkan beberapa bentuk kemitraan yang bisa secara bebas Anda pilih. Anda bisa memilih kemitraan mulai dari agen, reseller, hingga distributor Aice.

Es Stick Bingo Aice

Berdasarkan kemitraan itulah tentu pertama-tama Anda harus menyiapkan modal. Mengapa berdasarkan kemitraan? Tentu saja karena masing-masing jenis kemitraan memiliki jumlah modal yang berbeda.

Misalnya untuk menjadi seorang reseller perusahaan Aice mengharuskan Anda memiliki modal minimal Rp500.000,- untuk membeli paket es krim dengan varian rasa yang sudah disediakan sejak awal oleh perusahaan.

Oh iya, dengan modal yang terbilang minim ini nantinya Anda akan sekaligus diberikan pinjaman freezer juga loh. Hal inilah yang membuat Aice menjadi salah satu produk yang juga digemari pemilik toko kelontong.

Selain dipinjamkan peralatan, perusahaan Aice juga memiliki kebijakan yang menarik terkait kemitraan ini. Mereka menerapkan sistem jual putus terhadap setiap produk yang diberikan kepada mitra.

Dengan sistem jual putus ini, berarti mitra cukup membeli paket es krim yang disediakan oleh Aice sejumlah minimal Rp500.000,- di awal untuk kemudian Anda jual kepada konsumen. Setelah membeli paket seharga Rp500.000,- anda tidak perlu menyetorkan biaya apapun kepada Aice, menggiurkan bukan?

Rata-rata Anda akan diberikan beberapa varian es krim, dengan pilihan maksimal 35 varian dengan rentang harga R2.000,- hingga Rp10.000,-. Sejauh yang Alphapay tau, rerata selisih keuntungan (margin) harga jual reseller dengan pabrik adalah Rp1.000,- hingga Rp1.700,- loh!

Dari sini mungkin Anda bisa simulasikan, misalnya Anda membeli paket Rp2.000.000,- dengan jumlah rata-rata 400 es krim. Seandainya Anda bisa menjual dengan margin rata-rata Rp1.500,- dalam 1 bulan maka Anda bisa mendapatkan keuntungan hingga Rp600.000,- per bulan.

Baca juga: Berapa penghasilan driver go car perbulan?

Dalam beberapa kasus, kalau Anda bisa menentukan strategi marketing yang baik bahkan Anda bisa mendapatkan keuntungan hingga Rp1.500.000.- per bulannya! Lanjut yuk ke persiapan selanjutnya.

Aice Funky Susu

Pendataan dan Daya Listrik

Sebelum menjadi mitra resmi Aice, biasanya Anda akan disurvey dahulu oleh manajemen Aice. Hal ini tentunya dilakukan untuk memastikan bahwa Anda sudah siap menjadi mitra perusahaan, dengan kata lain survey kelayakan.

Kemudian Anda juga diwajibkan untuk memiliki rumah atau tempat usaha yang memiliki daya listrik yang memadai. Hal ini tentunya berhubungan dengan adanya freezer es krim Aice yang membutuhkan listrik selama 24 jam sehari, dan 7 hari seminggu.

Artinya Anda akan mendapatkan beban listrik yang lumayan lho. Jadi jangan lupa kalau Anda mau mendaftar jadi agen Aice, Anda harus memperhitungkan biaya listrik ini sebagai salah satu biaya modal yang harus Anda keluarkan ya.

Es Stick Nanas Aice


Nah itulah tadi cara dan beberapa persiapan yang harus Anda lakukan untuk menjadi agen Aice, mudah bukan? Selain itu keuntungan yang bisa Anda dapatkan dengan jadi agen Aice juga cukup besar loh. Mmm dengan cara yang mudah dan keuntungan besar, apalagi yang Anda tunggu?

Komentar

23 Komentar

  • Ela Purwiyanti
    March 23, 2019 at 9:27 am

    Saya mau jadi Agent aice

    Balas
  • Indo samsidar
    April 5, 2019 at 2:40 pm

    Saya ingin jadi agen aice

    Balas
  • Mayang
    April 14, 2019 at 1:49 pm

    Katanya kl mai jual Aice harus punya warung yaa;

    Balas
    • Rina trianawati s
      May 30, 2019 at 5:26 am

      Sy minat nih

      Balas
  • siti najma
    May 1, 2019 at 6:34 pm

    Saya mau jadi reseller

    Balas
  • Aenul fikriyah
    May 20, 2019 at 7:48 pm

    saya mau dong..jd agen aice

    Balas
  • Amrin Alini/ Wa ode Kamaria
    May 22, 2019 at 3:22 am

    Saya sebagai mitra agen/penjual dalam perjalanannya tiba2 saya dibebankan harus bayar uang garansi frizer, saya ngotot karena awal perjanjianya tidak ada garansi/jaminan frizer. Mereka ambil frizer dan saya kecewa sekali.saya benci cara2 seperti ini.Apa benar langkah mereka itu?

    Balas
  • Amrin Hp 081214829919
    May 22, 2019 at 3:31 am

    Apakah di Wakatobi memang benar diharuskan bayar garansi/jaminan frizer?

    Balas
  • Sinta setiawati
    May 23, 2019 at 1:30 am

    Sy berminat jadi agenya kk

    Balas
  • Siti Rohimah
    May 24, 2019 at 8:33 am

    Saya mau jadi agen aice

    Balas
  • Roisah
    May 28, 2019 at 9:18 pm

    Saya ingin jadi agen aice

    Balas
  • Rama
    May 29, 2019 at 1:10 am

    Saya tertarik jadi agen Aice

    Balas
  • Priliana
    June 7, 2019 at 4:23 pm

    Saya mau daftar

    Balas
  • Rosmaulina hutabarat
    June 9, 2019 at 2:58 pm

    Aaya mau jd reseler

    Balas
  • Wirya
    June 10, 2019 at 8:40 am

    Saya tertarik jadi agen,mohon panduan cara nya gima ya?

    Balas
  • Merlin Dellarosa
    June 12, 2019 at 12:17 am

    Saya mau jadi reseller

    Balas
  • Indah ariyani
    June 21, 2019 at 5:32 pm

    Saya ingin menjadi reseller aice.apa ada kontak yg bsa di hubngi untuk wilayah tangerang,panunggangan barat kec.cibodas?

    Balas
  • Purniati
    June 24, 2019 at 1:11 pm

    Saya mau jd distrobutor ea cream aice, gimana cara nya,,,? Di sampit apa ada agen nya,,,?

    Balas
  • Mia
    December 28, 2019 at 1:47 pm

    Barusan saya didatengin sales aice ke warung. Awaly menarik tp pas suruh deposit diawal sekitar 750rb. Dgn ga ada jaminan. Akhiry salesy langsung pergi. Aslinya klo barang dateng atau misal salesy kasih jaminan ktp aq bakal deal. Tp ga ada solusi dr salesy. Aq anti klo orang baru kenal uda terima uang padahal barang blm terbukti adanya. Masa jaminan no hp. Kan ga masuk akal bs aja dia pake kk orang lain

    Balas
  • Wulandari
    June 6, 2020 at 2:01 pm

    Q sudah jual ice krim aice ini. Dan dari pihak sales meminta q jaminan uang sebesar 2juta. Apakah ini emang syarat untuk menjual aice.
    Pokoknya modal awal q tuk jual ice krim aice ini sebesar 3juta lebih. Emngny harus begini

    Balas
  • Christiana Keksi
    July 20, 2020 at 7:43 am

    Berapa modal unt bisa menjadk prngecer ec crem nya

    Balas
  • Vindi kurniaty
    July 25, 2020 at 3:58 am

    Saya mau jadi agen es krim aice mas untuk cara y gimana??

    Balas
  • Isminna
    July 29, 2020 at 9:12 am

    Selamat Sore, tuk jadi reseler kan ada belanja awal, apa tiap daerah beda2?

    Balas
Artikel Terkait
Pekerjaan 7 Mar 2020

Pekerjaan Paling Menjanjikan di Masa Depan

Pekerjaan merupakan hal yang penting dalam kehidupan manusia karena dengan bekerja tentu saja seorang manusia bisa mendapatkan uang untuk memenuhi seluruh kebutuhan hidup dirinya dan barangkali keluarganya. Dengan berkembangnya zaman saat ini jauh lebih banyak pilihan pekerjaan yang bisa dipilih oleh orang-orang. Tidak menutup kemungkinan di masa depan jumlah pekerjaan yang bisa dipilih oleh manusia […]

Pekerjaan 7 Mar 2020

Intip Besaran Gaji PNS di Tahun 2020 Terbaru

Pegawai negeri sipil atau PNS merupakan salah satu pekerjaan yang boleh jadi merupakan pekerjaan idaman bagi banyak orang di Indonesia. Bahkan menurut kami pekerjaan ini bukan hanya jadi pekerjaan generasi Y saja. Terbukti dari membludaknya pelamar CPNS di tahun lalu dan tahun ini yang pastinya kebanyakan diisi oleh generasi z dan generasi milenial. Tidak salah […]

Pekerjaan 7 Mar 2020

Gaji Satpol PP di Tahun 2020 (Terbaru)

Apakah kamu tahu bahwa satpol PP salah satu perangkat pemerintah yang seringkali dipandang sebelah mata padahal Satpoll PP diketahui memiliki banyak manfaat bagi pemerintah daerah yang bersangkutan. Satpol PP sendiri merupakan perangkat pemerintah yang merupakan perpanjangan tangan dari kepala daerah. Dimana kepala daerah bisa mengandalkan satpol PP  sebagai salah satu perangkat untuk menjaga keteritiban umum […]